エビフライ丼
超巨大なエビフライ丼です。
実家では、揚げ物はすべてウスターソースとマヨネーズを混ぜたもので食べていた。
フライでも、コロッケでも、天ぷらでもウスターソースとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べる。
それが当たり前だと思って育って社会に出た時、天ぷらを食べる機会があった時に出てきたのは「天つゆ」である。
天ぷらと一緒にそばつゆみたいなの出てきた!そばないのに!なにこれ!ウスターソースとマヨネーズは!?って思うも、みんなそばつゆにつけて食べている。そばつゆにつけて食べている!?
わからないけど真似して食べたら、味気ない(今は天つゆ好き)。やっぱりウスターソースとマヨネーズが旨い!母親はオススメな食べ方を伝えていたんだな。
と、思っていたんだけど母親と天ぷらを食べる機会があった時、塩だけ出されて、母親が「天つゆありますか?」って言い出した。
えっ。えっ、天つゆ使っちゃうの?じゃあ、ウスターソースとマヨネーズって一体!?と聞いてみると
「めんどくさったから」って。
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> めんどくさったから <
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