食べました

ごちそうさまです。

エビフライサンド

f:id:owariyoshiaki:20160220115038j:image

昨日の夜分です。エビがたっぷり。


地元民は名物をあまり食べないというが、大阪ではたこ焼き、お好み焼きはよく食べるし、串かつとかも結構食べる。

しかし、名古屋の人はあまり名古屋名物的なものは食べていなかった。住んでみるとよくわかる。

ひつまぶし3000円以上、味噌カツ1500円位、味噌煮込みうどん1000円以上、エビフライサンド930円。

そんな頻繁に食べられんでしょう。というのが本音ではなかろうか。

なのでお手頃なきしめん台湾ラーメンはよく食べるし、コメダは昼間になると行列する。ファミレスに行列する意味がわからない、の一段上の喫茶店に行列する。である。

地元民はコスパにシビア。